Консультации / Проктология

Ректоцеле или накручиваю

Здравствуйте. У меня 4 детей. Всех рожала естественным путём, без анастезии. Роды проходили в срок, без осложнений. Последние в 2017 году. После последних родов начались проблемы со стулом (запоры). Прошла узлы, трещины в заднем проходе. Обращалась к гинекологу, сказала, что матка вся в рубцах и стала опускаться, но ничего не назначила. Уже год как я мучаюсь с каждым походом в туалет. Ни один акт не обходится без моего личного вмешательства, а именно мне приходится вводить пальцы во влагалище и выпирающую кишку (это я уже самостоятельно поняла) выдавливать в обратную сторону. Тогда, с горем пополам могу сходить в туалет, после чего появляется жуткая боль (жжение, пульсация). При позывах в туалет аж слезы на глазах. Пробовала пить слабительное, но даже при жидком стуле симптомы те же. Я в отчаянии... Проктолога в нашей местности нет. В город в условиях пандемии попасть большая проблема. Вот в интернете попала попала и нашла информацию о ректоцеле. Подскажите пожалуйста это оно или ч накручиваю? Что делать? Как лечить?
Добрый день. Спасибо за вопрос. По вашим жалобам - не исключено ректоцеле. При ректоцеле обычно назначают гимнастику по Кегелю, препараты типа фитомуцила. В любом случае для точного диагноза вам необходимо попасть на прием к врачу колопроктологу.
Консультация врача проктолога на тему «Ректоцеле или накручиваю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач клиники «Гармония». Врач-хирург, врач-колопроктолог, врач-эндоскопист. Стаж работы врачом с 2010 года.

Телефоны для записи: +7 (495) 777-21-31, +7 (916) 277-37-37.

Задать вопрос