Консультации / Аллергология и иммунология

Можно ли делать прививку при вторичном иммудефиците

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:можно ли делать прививку от ковида с диагнозом "вторичный иммунодифицит ассоциированный с герпес-вирусами 4,6,7 типов" (второй врач поставил диагноз" иммунная недостаточность со снижением NK-клеток и относительная недостаточность гуморального иммунитета с персистенцией вируса Эпштейна-Барра и вируса герпеса 6-го типа")? И если можно делать прививку то какую? Могут ли опасные последствия после вакцинации в моем случае?
Добрый день. Ваше состояние не является противопоказанием к вакцинации. Можно вводить любую доступную вакцину. Точнее может определить ваш лечащий врач или терапевт в поликлинике.
Консультация врача аллерголога на тему «Можно ли делать прививку при вторичном иммудефиците» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос