Стоматология

вкус металла во рту

Здравствуйте! У меня такая ситуация:меняю коронки на двух верхних (единицы).Сделали металлокерамику,сейчас коронка стоит временно, т.к.лечу один зуб по коронкой (заложили лекарство и сказали ждать месяц).Во втором установлен штифт,из какого металла-не знаю,т.к. делала давно и в другой клинике.Но сделано хорошо.Неделю назад появился вкус железа во рту,очень неприятно.В чем может быть причина и что делать? В конце сентября,если с первым зубом все будет хорошо,коронку должны поставить на постоянно.Хочу,чтобы до этого все нормализовалось.Мне 38 лет,лекарств не принимаю,в целом здоровье хорошее.Очень прошу помочь!
Здравствуйте. Насколько я понял, на обеих верхних "единицах" у Вас стоят новые металлокерамические коронки, одна из них которых зацементирована временно. Могу предположить, что причиной металлического привкуса может быть электрохимическое взаимодействие старого штифта с металлической частью новой коронки. В этом случае старый штифт необходимо удалить и сделать новый из того же сплава, что и коронка. А может быть, у Вас просто непереносимость сплава, из которого сделаны новые коронки. Попросите врача направить Вас на аллергологические пробы на все сплавы, которые используются для протезирования в данной клинике, чтобы понять, какие можно использовать для протезирования Ваших зубов, а какие нельзя. До решения проблемы с металлическим привкусом фиксировать коронки на постоянный цемент нельзя.
Огромное спасибо! А как долго можно потерпеть? Мой доктор сейчас в отпуске,вернется примерно через 2 недели. Если это вредно для зубов, я,конечно,пойду к другому врачу.Только боюсь,что он не знает моей истории болезни и это вызовет дополнительные сложности
Всегда пожалуйста! Вряд ли за две недели случится что-то страшное, поэтому Вы вполне можете дождаться своего врача.
Врач мой приехал.НО- привкус металла у меня прошел,ну разве что чуть-чуть и то иногда появляется.Врач пока ничего не предлагает,говорит,давайте еще немного подождем,только поменял временный цемент на другой.Куда мне обратиться,чтобы самой сдать анализы? Ведь если что не так-металлокерамику снимать очень сложно,и стоит она у нас немало.И если все же ничего не менять,это может отразиться в дальнейшем на зубах?
Чтобы потом не пришлось и в самом деле всё снимать и переделывать, обратитесь либо в другую клинику либо непосредственно в аллергоцентр (там надо будет сказать, что Вам необходимо сделать аллергопробы на все сплавы, которые используются в стоматологии).
Большое спасибо! Пойду сама дообследоваться.))
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «вкус металла во рту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
стоматолог-терапевт
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-стоматолог высшей категории, главный врач стоматологической клиники РАМИ.  В 1990 году окончил Первый Ленинградский Медицинский Институт им. акад. И.П.Павлова. В 1990-91 гг. проходил интернатуру на базе Киришской ЦРБ и Ленинградской областной клинической больницы по терапевтической и хирургической стоматологии. Регулярно принимает участие в российских и международных стоматологических конгрессах, симпозиумах, семинарах и мастер-классах.
Основные направления в работе:  терапевтическая стоматология, эстетическая реставрация, эндодонтия, профилактика, профессиональная гигиена, отбеливание, вкладки, виниры.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ощущение батарейки во рту
Здравствуйте, Татьяна Юрьевна. Помогите пожалуйста разобраться. Четыре месяца назад установила зубные импланты, 2-е шестерки на нижней челюсти. Импланты фирмы Alpha Dent, Израиль. На третий день после установки начала болеть голова...
Частые головокружения, изменения запаха и вкуса, невозможность сфокусировать внимание
Добрый день, У меня такая ситуация. Головокружения и мигрень меня мучают давно, но последние 2 недели просто совсем сложно стало. Голова особо не болит, так давит в макушке иногда, но...
Металлический привкус во рту
Добрый вечер! 1 неделю назад мне было сделано ФГДС и во время процедуры мне сильно поцарапали гортань. Шла кровь достаточно обильно, после этого постоянное чувство першения в горле и кашель...
Возможна ли беременность?
Доброе время суток. Мне 19 лет и Меня интересует такой вопрос,я совсем недавно начала жить половой жизнью,у меня последний был ппа 21 октября,и потом с задержкой на 2 дня была...
Геппатит
Здравствуйте, уважаемая Татьяна Владимировна! Мне 37 лет, пол женский. В 2008 году перенесла гаппатит а в тяжелой форме, 3 года чувствовала себя нормально, но после пропитых антибиотиков (по геникологии) случилось...
непонятное ощущение во рту.
Здравствуйте,у меня уже где-то пол года непонятное ощущение во рту, как будто соль насыпана на кончике языка. У меня верхние зубы 10 металокерамика,уже 12 лет. Язык прямо печёт,мой врач сказал...
штифты в зубах
у меня раскололся зуб, стоматолог посоветовала поставить штифт и запломбировать фотополимерной пломбой, но так как пломба мне мешала пришлось ее обтачить так что появилось на зубе пятнышко, как она мне...
Здоровье Mail.Ru