Консультации / Проктология

Шишка после удаления геморроя

Добрый день. Девушка, 25 лет, не рожавшая. Был поставлен диагноз 2 стадия комбинированного геморроя. Прошло уже 2 месяца после лазерной вапоризации 3х больших и 2х маленьких узлов, также были обработаны микротрещинки. На вторую неделю после операции появился отек, врач на консультации сказала что он со временем пройдет. Со временем он стал меньше, дискомфорта не приносит. Однако после акта дефекации, когда кал твёрдый и приходится тужиться, то отек возвращается. К сожалению, несмотря на кол-во выпиваемой жидкости и питание, часто бывают запоры, из-за чего приходится тужиться. Может ли причиной появляющегося отека?И нормально ли вообще, что спустя столько времен и после операции, он появляется? Для избежания появления данной шишки и кровотечений(которые при запорах возникают) прибегаю к помощи Микролакса.Можно ли им пользоваться?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Спасибо за вопрос. Приходится тужится - это не очень хорошо. Были ли у гастроэнтеролога? Проверяли как работает ЖКТ тракт? После операции заживления может идти не один месяц. Микролаксом долго пользоваться не рекомендовано. Обычно назначают препараты типа мукофалька и фитомуцила. Небольшие бахромки после операции могут остаться.
Добрый день. Спасибо за ответ. Пока к гастроэнтерологу пока не обращалась, собираюсь только, на УЗИ брюшной полости обнаружены диффузные изменения паренхемы поджелудочной железы и ДЖВП.
Добрый день. Нарушение процесса пищеварения может приводить к проктологическим проблемам. Поэтому на консультацию к гастроэнтерологу.
Консультация врача проктолога на тему «Шишка после удаления геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач клиники «Гармония». Врач-хирург, врач-колопроктолог, врач-эндоскопист. Стаж работы врачом с 2010 года.

Телефоны для записи: +7 (495) 777-21-31, +7 (916) 277-37-37.

Задать вопрос