Консультации / Проктология

Повторное и повторное появление геморроя

Здравствуйте. Три года назад появился наружный геморрой, (в результате жидкого стула на протяжении нескольких дней), выпал из ануса в течении недели и достиг размеров с косточку абрикоса. (Дефекация сопровождалась большим количеством крови). После сразу обратился в проктологию где сделали операцию (лазерное удаление). Все прошло (стул нормализовался, крови нет, ничего не беспокоит). Прошло больше года, в один день заметил капли крови на бумаге, дискомфорта не ощущал. (Кровь переодически появлялась / пропадала на протяжении полугода). Затем кровь присутствовала при каждой дефекации с сильными режущими болями. Стал замечать набухающий плотный бугор в близи ануса, сидеть стало невозможно. Обратился в Проктологию из за бугра и добавил что стул с выделение крови. Оказался Парапроктит, сделали надрез все вычистили, оставили на самозаживление, в течении месяца под наблюдением все затянулось остался небольшой шрам и немного смешенная форма ануса. После заживления стало очень болезненно ходить в туалет, иногда есть следы крови. // товарищ по недугу удаляет наружный геморрой каждый год, говорит проблема в том что анус как пирог от которого отрезают кусок(геморрой) и он с каждым разом становиться меньше и меньше и при стуле он просто не способен растянуться из за чего происходят трещины и разрывы. ВОПРОС К ВАМ- есть ли какой нибудь метод или рекомендации которые помогут продлить положительный результат после операции, (не дадут анусу после первого же стула опять попасть на операционный стол). Спасибо.
Если не устранена причина развития геморроя, то его рецидив неизбежен. Для минимизации риска рецидива необходимо устранить причины развития геморроидальной болезни, провести полноценную предоперационную подготовку, подобрать оптимальный метод удаления увеличенных геморроидальных узлов и адекватно провести восстановительное лечение.
Консультация врача проктолога на тему «Повторное и повторное появление геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос