Консультации / Стоматология

Как быстро развивается кариес под шершавой пломбой

Здравствуйте, лечили двойку сверху, и через n-е количество часов после лечения заметил что пломба шершавая возле стенки зуба с боку. Читал что под такой развивается кариес. Сегодня пятница, прием уже закончился, в стоматологии неподалеку тоже. Стоит ли просить врача отшлифовать пломбу если во первых, с понедельника я буду жить далеко от этой стоматологии в другой части города, а во вторых, я обращался без записи потому что другая пломба мешала после установки, ее поправили теперь не мешает. И идти снова, третий раз, неудобно как то... Может не обращать внимания и через полгода пролечить, если на этой пломбе образуется кариес? Или если пломба шершавая то он образуется гораздо быстрее и за полгода может до пульпита дойти?
Здравствуйте. Не надо стесняться. Стоматолог должен выполнить свою работу качественно. Полировка пломбы - это обязательная часть услуги. Качественная пломба — это, в первую очередь, красивая пломба. Такое лечение сохраняет здоровье и не является пустой тратой денег. https://dentalcentr.com.ua/nashi-raboti/ustanavlivayte-pravilnyye-plomby-1509404243.html
Консультация врача стоматолога на тему «Как быстро развивается кариес под шершавой пломбой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос