Консультации / Педиатрия

Низкий уровень тромбоцитов у новорожденного

Скажите пожалуйста, нужно ли переживать если у новорожденного кол-во тромбоцитов было при рождении 150 потом через пару дней стало 100,ребенок родился на 38 неделе весом 2270 кг, и ещё вопрос, могло ли повлиять на уровень тромбоцитов, использование мази"троксевазин" От варикоза, которым активно пользовалась мать, когда ребенок был ещё в утробе.
Здравствуйте! Для новорожденных это может быть вариантом нормы, но я все-таки рекомендовала бы Вам просто для подстраховки и спокойствия проконсультироваться с неонатологом и через 2 недели пересдать анализ. Не думаю, что это связано с троксевазином, тк мазь для наружного применения. Но все же на будущее рекомендую - во время беременности и грудного вскармливания внимательно читать аннотации каждого препарата и уточнять, можно ли его при беременности и ГВ) и все буде отлично) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Низкий уровень тромбоцитов у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос