Консультации / Гематология

Тромбофилия и прививка

Здравствуйте. Состою на учете у гематолога с диагнозом Тромбофилия высокой степени. Хочу сделать прививку от Covid, но опасаюсь побочек в виде тромбоза. Есть ли у меня противопоказанание от прививки? Если нет, то какие профелактитечские меры можно предпринять перед и после прививки, чтобы снизить риски, какими анализами можно проконтролировать показания свёртоваемости после прививки?
К вопросу приложено фото
В наст время вакцинацию от Ковида считаю не целесообразным на фоне наличия 2 гетерозиг. мутаций в генах протромбина и фактора V-Leiden. Месяца через 2-3 - вакцинация допустима, но перед ее проведением необходимо сдать уровень Д-димеров, фибриногена и повторить гомоцистиен + желателен тест тромбодинамики. Перед прививкой и после V1 показан прием Эликвиса 5мг/2 раза или ксарелто 10 мг/2 раза.
Консультация врачей гематологов на тему «Тромбофилия и прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос