Консультации / Онкология

Онкология Результаты ПЭТ Прошу помочь и расшифровать

Направительный диагноз: C50.4 // Злокачественное новообразование: Верхненаружного квадранта молочной железы Анамнез заболевания:Рак левоймолочной железы. СПО. Це ль исследования: Подозрение на рецидив ПРОТОКОЛ ИССЛЕДОВАНИЯ ПЭТ/КТ Описание: Область головы и шеи Глазные яблоки, зрительные нервы, ретробульбарные пространства не изменены. Слюнные железы без особенностей. Анатомия полости рта, ротоглотки, носоглотки и гортани без особенностей. Контуры их ровные и четкие, стенки не утолщены. Гиперфиксация РФП в небных миндалинах (SUVmax=9.33). Щитовидная железа без гиперфиксации РФП. Лимфатические узлы не увеличены, без повышенной метаболической активности. Органы грудной клетки Легкие воздушны. Паренхима лёгких без метаболически активных очаговых и инфильтративных изменений. Просветы трахеи и крупных бронхов прослеживаются. Выпота в плевральных полостях не выявлено. Средостение не смещено, не расширено. Выпота в полости перикарда не выявлено. Внутригрудные лимфоузлы не увеличены, без повышенной метаболической активности. Аксиллярные лимфоузлы не увеличены, без повышенной метаболической активности. СПО РМЭ слева; очагов патологического метаболизма РФП не выявлено. В правой молочной железе очагов гиперметаболизма не выявлено. Органы брюшной полости Печень не увеличена, очагов гиперфиксации РФП не выявлено. Внутри- и внепеченочные протоки не расширены. Поджелудочная железа не увеличена, очагов гиперфиксации РФП не выявлено. Вирсунгов проток не расширен. Парапанкреатическая клетчатка без инфильтративных изменений. Селезенканеувеличена,очаговгиперфиксации РФПневыявлено. Надпочечникибезгиперфиксации РФП. Почки обычно расположены, контуры четкие. Лимфоузлы брюшной полости и забрюшинного пространства не увеличены в размерах, без повышенной метаболическойактивности. Свободной жидкости в брюшной полости не отмечается. Очагов патологического метаболизма РФП не выявлено. Органы малого таза Дополнительных метаболически активных образований в области таза не визуализируется. Клетчатка не изменена. Очагов патологического метаболизма РФП не выявлено. Физиологическаягиперфиксация РФПвмочевомпузыре. Тазовые лимфоузлы не увеличены, без повышенной метаболической активности. Периферические лимфоузлы не увеличены, без повышенной метаболической активности. Свободной жидкости в полости малого таза не выявлено. Костная система и мягкие ткани Остеобластических, остеолитических изменений в костях скелета с гиперфиксацией РФП не выявлено. Компрессионные переломы тел грудных, поясничных позвонков без гиперфиксации РФП. Заключе ние: ПЭТ/КТ данных о наличии очагов/ткани с патологическим метаболизмом 18F-ФДГ, характерной для неопластического процесса не выявлено. Гиперфиксация РФП в небных миндалинах - рекомендована консультация ЛОР-врача.
Здравствуйте. По приведенному вами описанию ПЭТ очагов накопления контраста нет. Накопление ФДГ в миндалинах-воспалительного генеза. Не совсем понятен ваш вопрос. Все детально расшифровано и описано- " ПЭТ/КТ данных о наличии очагов/ткани с патологическим метаболизмом 18F-ФДГ, характерной для неопластического процесса не выявлено" Сложно что-то добавить.
Консультация врача онколога на тему «Онкология Результаты ПЭТ Прошу помочь и расшифровать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос