Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Нужна ли вакцинация от бешенства

Здравствуйте.30 июня у нас умер наш любимый котик. Котику было три года( родился в мае 2018).Привит от бешенства 22 октября 2018( вакцина Рабифел),июне 2019( Рабикан),2 октября 2020(Рабикан).Котик обычный,беспородистый.Жил и гулял на улице,но часто был и в доме.Котик заболел примерно 28 числа: полностью потерял аппетит,перестал пить и стал очень вялый.Слюны не было,поноса,рвоты также не было,ни на кого не кидался,но все время искал уединения. Все 30 число просидел в кустах,не хотел выходить,был вялый. Потом пропал...6 июля соседи нашли его мертвым у себя- он спрятался у них в стройматериалах и умер. Все это время с котиком тесно контактировали детки 7 и 1,5 лет( он их не кусал,но они его гладили,носили на руках).Есть вероятность,что он мог поцарапать сына ,не оставив следа. Скажите, пожалуйста,может ли котик заболеть бешенством с учётом наших прививок? Последний Рабикан,получается,был сделан за 9 мес до смерти? На что похожа его болезнь? Похожа ли на бешенство? Нужно ли профилактически колоть детей от бешенства?
Здравствуйте. У привитого быть бешенства не должно. Кота нужно отдать на анализ в лабораторию, уточнить в травме ситуацию по бешенству в районе
Кота мы не смогли отдать на анализ,так как он пропал ,п соседи его нашли ад спустя неделю,пролежавшим на жаре (( Скажите, пожалуйста, у 1,5 - годовалой дочери был за неделю до смерти кота контакт с ним: она шла и наклонилась поцеловала кота в бок. В то место кот может достать ртом ,когда убивает блох. Т.е. теоретически он мог прямо за секунду до этого облизать то место,я не видела,что он делал. У дочери режутся зубки во рту. Скажите, пожалуйста,какая вероятность заражения в таком случае? Это все происходило на улице, солнце светило очень интенсивно.( На улице было +30, солнечно)
Кот был привит от бешенства 10.2018, 06.2019, 10.2020
Подскажите, пожалуйста, относительно сына: за 12 суток до смерти кот вероятно оцарапал его ,но следа не осталось. Но сын помнит этот момент.Скажите, пожалуйста, считается ли контакт опасным ,если спустя 10 суток животное осталось живо? Просто читаю разные данные: кто-то пишет,что если спустя 10 дней животное живое,тогда на момент контакта оно было неопасно,а кто-то пишет,что если спустя 10 дней животное ЗДОРОВО, то контакт не опасен. У нас получается животное было точно живо, но уже нездорово,так как он отказывался от еды и был более вялый.Других симптомов не было
Спасибо вам огромное за ответы
Консультация врача инфекциониста на тему «Нужна ли вакцинация от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос