Консультации / Педиатрия

Перешли на новую смесь Нутрилон комфорт 1 и теперь после каждого кормления плачет

Ребенок недоношенный (33 недели), сейчас 2.5 месяца. Из-за вздутия живота перешли с Нутрилон премиум 1 на Нутрилон комфорт 1. Стал сам какать и живот стал не такой большой, но теперь после каждого кормления плачет, как будто не может выйти воздух! На новой смеси 4 дня, стоит ли дальше есть эту смесь или вернуться на предыдущую?
Здравствуйте! Я не считаю, что в данной ситуации первым пунктом идет смена смеси. Мы сначала сдаем анализы кала - копрограмму, кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам, а также кал на углеводы для исключения лактазной недостаточности. Если обнаруживаются нарушения в пищеварении в копрограмме, мы, как правило, назначаем в помощь ферменты. Если есть неполадки в составе микрофлоры, то мы назначаем определенные в анализе бактериофаги, препараты с бифидо и лактобактериями, а также свечи с интерфероном и антиоксидантами с иммуномодулирующей целью. Что касается смены питания, здесь я бы рекомендовала сначала дождаться результатов анализов, а уже затем рассмотреть очень комфортное питание на основе козьего молока - смесь мамако. Отлично усваивается плюс имеет в своем составе доп включен я для крепкого иммунитета, здоровой нервной системы и отличного зрения. Пишите, очень жду! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Перешли на новую смесь Нутрилон комфорт 1 и теперь после каждого кормления плачет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос