Консультации / Отоларингология

Ожог слизистой носа морской водой

Здравствуйте! На отдыхе простыла под кондиционером, был немного заложен нос. Из подручных средств была концентрированная соленая вода из моря, которой я стала промывать нос часто, да ещё и мазь эвкалиптовую закладывала. В итоге пропало обоняние, чувствую только крепкий кофе. Подскажите, насколько это может быть серьезно и долго? Как может восстановиться? Как лечить сейчас?
Здравствуйте. Лучшая тактика в данном случае - воздержаться от любых манипуляций, не промывать, не пользоваться каплями. Слизистая полости носа обладает отличной способностью к регенерации. Если дело только в воздействии концентрированного солевого раствора - обоняние восстановится в течение недели-двух. Если не восстанавливается, либо появляются новые симптомы - стоит обратиться к специалисту для исключения заболеваний: от воспалительных изменений околоносовых пазух до инфекции COVID-19. Поправляйтесь!
Консультация врача отоларинголога на тему «Ожог слизистой носа морской водой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос