Консультации / Гастроэнтерология

Как сдать анализ на антиген к Хеликобактер если жидкий стул Что делать с тем если пропил лекарства а симптомы вернулись буквально через пару тройку недель

Здравствуйте. Ситуация такая. Мужчина, 29 лет. Проблемы есть с ЖКТ. Симптомы: Жидкий стул, потеря веса незначительное, запах изо рта, когда утром просыпаюсь, то такое ощущение, что желудок сам себя переваривает. Также есть прыщи/угри на лбу и висках (в интернете почитал и говорят, что это связано с ЖКТ) С этими симптомами я обратился к врачу-Терапевту в платную клинику. Врач меня выслушал, пощупал, потрогал. В итоге дал направление, чтобы я Гастроскопию сделал, ну и сдал широкий спектр Анализов (кровь, биохимия, моча, ну и анализ на Хеликобактер). Все результаты анализов и план лечения я прикреплю. Перед тем, как начать лечение, я сдал анализ на Хеликобактер. Показатели завышенные, результаты тоже прикреплю. Когда глатал трубку, то мне сразу сказали, что у меня Гастрит с пов. кислотностью, после этого расписали мне план лечения. Сказали, чтобы я их пропил и примерно через 1 месяц после лечения я сходил и сдал - "Анализ кала на Антиген к Хеликобактер Пилори" чтобы я так понял можно был увидеть, как лечение повлияло на это всё. В итоге я пропил все лекарства, во время лечения стул нормализовался, прыщи/угри на лице прошли, ну и в целом себя стал чувствовать более живым. После того как пропил лекарства, буквально через 2-3 недели все симптомы вернулись и прыщи/угри на лбу появились. Мне нужно сдавать сейчас в ближайшее время кал на антиген к Хеликобактер, а у меня стул жидкий. И я не знаю, что делать, как лучше поступить... Потратил не малую сумму на лекарства, пропил их, а спустя несколько недель все симптомы вернулись. Как сдать кал и что делать, если пропил лекарства а буквально через пару недель все симптомы вернулись? Питание нормальное, домашнее. 4 раза в день питаюсь. Газировки, всякие колбасные изделия, соусы, кетчупы, сладкое-мучное - не ем. Курить - не курю, алкоголь тоже не употребляю.
К вопросу приложено фото
Делать анализ на антиген к хеликобактер пилори можно вне зависимости от плотности стула. Жидкий стул на результат не повлияет. Возможно, стандартной длительности курса лечения для Вас не хватило, как вариант, лечение нужно продлевать.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Как сдать анализ на антиген к Хеликобактер если жидкий стул Что делать с тем если пропил лекарства а симптомы вернулись буквально через пару тройку недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос