Консультации / Гематология

Низкий ферритин

Здравствуйте. Я перенесла пневмонию связанную с короновирусной инфекцией. Заболела повторно через год. Первый раз болела так же тяжело. Сдала анализа на 13 день. Анализы прилагаю. Подскажите пожалуйста, является ли такой низкий уровень ферритина следствием перенесён ной пневмонии.
К вопросу приложено фото
да, это типичное проявление посткороновирусной пневмонии в виде постковидного латентного железодефицита
Спасибо. Ещё подскажите пожалуйста. Нужен ли дальнейший приём элеквиса, по данным приложенный анализам крови, ещё во время болезни я сделала 10 уколов фраксипарина.
К вопросу приложено фото
да. эликвис нужен по 2,5 мг / 2 раза 5 недель
Консультация врачей гематологов на тему «Низкий ферритин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос