Консультации / Гематология

Низкий ферритин

Здравствуйте. Я перенесла пневмонию связанную с короновирусной инфекцией. Заболела повторно через год. Первый раз болела так же тяжело. Сдала анализа на 13 день. Анализы прилагаю. Подскажите пожалуйста, является ли такой низкий уровень ферритина следствием перенесён ной пневмонии.
К вопросу приложено фото
да, это типичное проявление посткороновирусной пневмонии в виде постковидного латентного железодефицита
Спасибо. Ещё подскажите пожалуйста. Нужен ли дальнейший приём элеквиса, по данным приложенный анализам крови, ещё во время болезни я сделала 10 уколов фраксипарина.
К вопросу приложено фото
да. эликвис нужен по 2,5 мг / 2 раза 5 недель
Консультация врачей гематологов на тему «Низкий ферритин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос