Консультации / Кардиология

Частые желудочковые экстрасистолы

Здравствуйте доктора! Пишет Вам женщина 48 лет из Башкирии,которая оперировалась в 2015 году(желудочковые экстрасистолы) в Бакулево(ЭФИ РЧА). После операции экстрасистолы были, а в 2017 году они совсем пропали их не было. А в 2018 году 0ни снова появились, и они теперь другие. И когда аритмия сердце ноет, побаливает,но не сильно.Они теперь приступообразные бывают 10 дней подряд целый день, и на недельку исчезают. Принимаю этацизин или аллапинин,но мне почти не помогают, а другие лекарства понижают давление(свое давление 96/66). МРТ сердца от 2015 года: ПЖ КДР 35мм,КСР23мм, МР картина небольшого увеличения полости ПЖ с расширением ВОПЖ(отн ЛЖ) с небольшими участками гипо-дискенезии.изменений миокарда ПЖ и ЛЖ неишемического генеза. Когда аритмия через два,три удара более менее,но когда они начинаются один за другим очень плохо, они обычно во время покоя, спать не могу ,каждый второй удар экстрасистолы, а когда начинаю ходить или делать приседание они пропадают,но как только начинает успокаиваться они тут как тут.Прошла холтер принимая этацизин по 50 мг 2 раза в день.Раньше ранних и вставочных аритмии не было,они опасны? Отправляю Вам сканы посмотрите пожалуйста. Очень жду Вашего ответа.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По протоколу холтера, смущает большое количество желудочковых экстарсиситол. По ЭХО-КГ, незначительные изменения, гемодинамические незначимые. Учитывая Ваш анамнез, Вам необходима коррекция антиаритмической терапии, которая проводиться на приеме у врача аритмолога. Рекомендую обратиться Вам к данному специалисту в ближайшее время.
Консультация врача кардиолога на тему «Частые желудочковые экстрасистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)