Консультации / Наркология

Зависимость от амфетамина

Здравствуйте, буду очень благодарна, если сориентируете куда обращаться за помощью и насколько всё плохо. Я употребляю амфетамин 5 лет. Это цифра включая периодические ремиссии (суммарно где-то год я была чиста). Последние 1.5.года я употребляю амфетамин ежедневно. (Это без преувеличений, я действительно каждый день сталкиваюсь с этим.) Употребляю я одна, никогда не имела друзей или компании связанных с наркотиками, как-то так вышло. Я могу легко уйти в ремиссию, но жить без амфетамина очень тяжело. Понятно, что в первое время идут "отхода", но меня не отпускает это состояние по 5-7 месяцев, как показывает опыт. Я не знаю, сколько так возможно жить, сейчас у меня начинают проявляться различные заболевания. Я хочу очень бросить, и я могу это сделать, но скажите, можно ли сделать так, чтобы жить было легко как до употребления наркотиков? И куда обращаться. Заранее большое спасибо.
Здравствуйте! На сегодняшний день в терапии химической зависимости не придумали ничего лучше, чем сообщество Анонимных Наркоманов. Приходят к ним все по - разному , Кто-то сначала находится и лечится в реабилитационном центре, Кто-то сразу приходит на собрания. Есть также такие специалисты , как консультанты по химической зависимости. Они тоже обладают достаточной информацией и навыками, чтобы вам помочь. Практически во всех крупных городах есть реабилитационные центры и при этих центрах есть консультанты - психологи с этого стоит начать. В Москве , есть очень хорошие специалисты. Например , в реабилитационном центре «Зебра» Есть как амбулаторные программы , так и стационарные. С уважением , врач-нарколог , Загромов Евгений Александрович
Поняла Вас, подскажите, пожалуйста, дополнительно, сколько по-хорошему надо быть в ремиссии, чтобы вступить в анонимные наркоманы? Я к тому, что понятно в первые дни будет нестабильное состояние, но сколько лучше всего выдержать?
Здравствуйте! Насколько мне известно, для посещения групп АН быть трезвым - одно из основных условий, срок трезвости не имеет значения. Поверьте , уж там знают и понимают, в каком вы состоянии, и лучших рекомендаций чем общество, по преодолению зависимости и стабилизации состояния вам ни один врач не даст. Не опускайте руки и не сдавайтесь! С уважением, врач-нарколог Загромов Е.А.
Консультация врача нарколога на тему «Зависимость от амфетамина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Активно практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт. Майор медицинской службы со стажем медицинской деятельности более 15 лет.

Телефон для записи:  +7 (495) 203-74-75.

Задать вопрос