Консультации / Педиатрия

Прививка от полиомиелита

Здравствуйте доктор, я мама 3 детей- 9 лет, 4 и 1,5 возрастами. Старшая дочь получала все профилактические календарные прививки. Со вторым и третим ребёнком часто возникали вопросы разного характера и они не успели прививаться вакцинами полиомелита, никакими. Сейчас стоит вопрос о посещении детского сада, они оба с сентября этого года имеют возможность посещать дет. сад и я не знаю, как надо поступать. Дело в том, что у второй девочки , ей сейчас 4 лет и 6 месяцев, часто возникают боли в животе, возле пупка, она жалуется часто. УЗИ внутренних органов и малого таза показала все в норме, только перегиб желчного пузыря. Она в детстве часто болела бронхитом и принимала много курсов антибиотиков, у неё сейчас часто бывают запоры. А у маленького мальчика , ему 1,5 лет, частое воспаление аденоидов, он часто болеет ОРВИ. Получается, что обеим сейчас не желательно вакцинировать, как понимаю. А как поступать с дет. садом? Они инактивированную полиомиелитную вакцину тоже не получали, а ее хоть можно сделать им? Мальчика ещё могу не отнести, но дочка очень хочет в сад, она уже очень большая. А как сделать с живой вакциной? Как понимаю, они эти все вакцины должны вместе получать да? То есть в один день оба вакцинироваться. Спасибо заранее.
Здравствуйте, Карина! вакцинацию можно проводить деткам , если у них нет жалоб и они хорошо себя чувствуют. Насколько я понимаю, сейчас Ваши детки здоровы , значит, поводов для отвода от вакцинации нет. Сначала проводим 2 прививки с помощью ИПВ (укол) обоим детям, потом третью прививку и ревакцинации с помощью ОПВ (капельки). В один день делаем прививки обоим детям.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от полиомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос