Консультации / Хирургия

Ушиб ногтя

Здравствуйте. Неделю назад на большой палец ноги упал деревянный брус. На следующий день не мог опустить ногу вниз, сильно болел палец. Ногу закидывал на подоконник. Боль прошла быстро. За 2 дня. Ноготь остался синий. Слева вверху ногтя заметил, что он немного приподнялся. Сегодня (спустя неделю) колупнул ноготь в этом месте. Брызнула струя крови. Я выжал из пальца всё, что мог. Текла прозрачная жидкость в перемешку с кровью. Синева почти полностью пропала. Во время выдавливания были видны пузыри. Как я понял, в палец заходит воздух после надавливания. Гематому никак не лечил, палец сейчас выглядит здоровым. Стоит ли о нём беспокоиться или сам заживёт и ноготь прирастёт? (Первые 2 фото сделаны на второй день после ушиба, 3 сегодня)
К вопросу приложено фото
На фото признаков воспаления, нагноения и некроза нет. Но ногтевая пластинка не жизнеспособна. Её нужно удалить. В противном случае есть риск развития нагноения.
Консультация врача хирурга на тему «Ушиб ногтя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос