Консультации / Пульмонология

Беременности и бронхиальная астма

Здравствуйте, мне 30 лет, беременность 2 я, срок 16 недель, стали беспокоить отдышка и приступы удушья, обычно при обострении я пила препарат Сингуляр, подскажите его можно принимать при беременности? Сейчас делаю ингаляции с пульмикортом.
Здравствуйте. Сингуляр можно принимать в период беременности, но он может быть недостаточно эффективен. Лучше после лечения пульмикортом через небулайзер Вам подберут базисную терапию комбинированным препаратом (симбикорт, серетид).
Спасибо большое! А можно вместе пока сингуляр и ингаляции пульмикорт? И затем перейти на симбикорт?
Консультация врача пульмонолога на тему «Беременности и бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос