Консультации / Болезни сосудов

Проблема с ногами после прививки

Здравствуйте. Сразу скажу никаких болезней у меня нет, ну только по женски СПКЯ и искривление перегородки носа. 2 июля делала прививку. врач не проверял. у детей тогда был насморк, у меня нет но возможно инфекция уже была. 3 дня была температура 38-39, на 4ый около 37 но по ощущениям будто больше переносила тяжело. С 4-5 дня стало сильно больно мышцы где икры , когда иду по ступеням. Потом прошло и теперь беспокоят вены сзади коленок, там будто припухает, особенно на левой ноге. Поднимаюсь на второй этаж и в коленях ноги сильно устают. И периодически ощущение как затекает, похоже как когда сидишь на корточках. Мажу троксевазином, чуть легче вначале , будто охлаждает но вообще не очень помогает. была у хирурга, назначил пить противовоспалительное и мазать для вен но я кормлю грудью раз в день, можно ли принимать? Еще не знаю, может все таки был ковид, свекр полторы недели как болеет, но у него пневмония, я принимала только от температуры после прививки и у меня кроме ног ничего не беспокоит. Что это и что мне делать? К терапевту не попасть из-за прививок и ковида, ну не знаю если только пол дня сидеть, записи нет. Фото прикладываю но так не особо видно, хотя даже тот венозный рисунок который там виден слишком сильный для обычного состояния.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, нужно пройти УЗИ вен н/конечностей для исключения несостоятельности вен и тромботических осложнений. По поводу приема назначенных препаратов во время кормления грудью Вы можете найти информацию в инструкции к этим препаратам (такой раздел есть в инструкции к каждому препарату) С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Проблема с ногами после прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос