Консультации / Кардиология

Экстрасистолии

Добрый день, мне 40 лет, уже на протяжении лет 15 меня мучают перебои в ритме сердца(сильные толчки и замирания, кувырки и просто как будто что то дергается много раз в мыжцах сердце) чем старше становлюсь тем чаще это ощущаю, иногда это приводит к срыву ритма и пульс зашкаливает после такого сильного толчка, кружится голова, озноб и предобморочное состояние, много раз делала холтер и суточный и трех суточный, но толку нет их так не поймать, последний монитор недавно, кардиолог сказала что ничего страшного нет, но проблема от этого не уходит, раньше ела этацизин в очень малой дозе, он помогал, но как только прекращаю принимать через время всё возабновляется, эгилок или бисопролол от этого не помогают они только сам ритм урежают немного. У меня несколько вопросов-что такое БПН-постоянная форма? (на мониторе обноружено) является ли это причиной экстрасистолии? И некоторые врачи говорят нужна консультация психотерапевта, как понять в чем истинная причина и как лечить? Спасибо за ответы!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. БПН- блокада правой ножки пучка гиса, рассматривается как вариант нормы, причиной экстрасистолии не является. В остальном, Ваши лечащие врачи правы. Вам следует обратиться на прием к психотерапевту. Данная симптоматика вероятна связана с экстрасистолией, проявления которой Вы слишком эмоционально воспринимаете. По протоколу холтеровского мониторинга, значимых проблем не увидел.
Здравствуйте, спасибо за ответ! Хотела ещё спросить - может ли это быть связано с позвоночником? В грудном отделе грыжа, протрузии и сколиоз и шейный отдел страдает, особенно выражено чувствую эти систолы лежа на правом боку
Прямой связи проявления экстрасистолии с заболеваниями позвоночника нет, но неврологические боли могут дополнительно усугублять имеющуюся проблему.
Спасибо Вам за подробные ответы!
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)