Консультации / Терапия

Температура после covid-19

Здравствуйте. Переболела ковидом в легкой форме(10% пораж. легк.) с 24 июня по 8 июля(мазок отриц.). Волнует постоянная температура 37,2 и небольшой сухой кашель. Сдала анализы. Антитела IgM 1,25 Антитела IgG п/кол 4,84. По крови отклонения: лейкоциты 3,84, гемоглобин 114, лимфоциты 1,08. Моча: ph 7,5 кетоны 1,5. Остальное в пределах нормы. И в моем случае доктор сказала, что я еще болею вирусом и выписала мне Флемоксин Солютаб 1000 мг 2 раза в день 10 дней и Деринат внутримышечно 5 уколов, витамин Д, Ц, Железо, Эликвис 2,5 мг 2 раза в день. Вот уже 8 день пью антибиотики и все остальное, а температура продолжает держаться. Почему такое может быть?
Здравствуйте. После перенесённой инфекции, как показывает практика, субфебрильная температура может сохраняться некоторое время, это довольно частое явление. По приведенным цифрам из анализа, признаки вирусной инфекции и железодефицитной анемии легкой степени. Назначение антибиотиков и антикоагулянтов в данной ситуации, мне представляется сомнительным.
Консультация врача терапевта на тему «Температура после covid-19» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)