Консультации / Офтальмология

Проблемы с глазами после лазерной коагуляции сетчатки

Здравствуйте, задаю вопрос повторно,так как отклонили. В мае этого года мне провели лазерную коагуляцию сетчатки обоих глаз. У меня решетчатая дистрофия в левом глазу и решетчатая дистрофия со следом улитки на 6 часов в правом. Агниодистония сетчатки. После операции, особенно последнее время, начала наблюдать искажение зрения, а точнее искажение предметов. Когда сосредотачиваю зрение на одной точке, то изображение предмета вокруг просто искажается, плывет, становится не той формы и как будто я его нечётко вижу. Выпадает. Например, смотрю в зеркало на правую сторону лица и кажется, что левая половина лица, левый глаз уплывает вниз и двоится. В левом глазу, снизу присутствует какое-то мерцание, но не всегда, а после яркого света. Скачут буквы,стало тяжело читать текст. Что это может быть? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Вам необходимо срочно обратиться к врачу-офтальмологу, специализирующемуся на патологии сетчатки, для выявления патологии в центральных отделах сетчатки (желтое пятно). Не затягивайте с визитом к врачу.
Консультация врача офтальмолога на тему «Проблемы с глазами после лазерной коагуляции сетчатки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос