Консультации / Онкология

Может ли меланома расти внутрь органов внутрь без внешних признаков

Добрый день! В начале 2019 года мне удалили родинку, она не меняла окрас и не росла, но несколько раз кровила. Важность биопсии я тогда не понимала и, соответственно, не сделала ее. Прошло два года, у меня головные боли. Есть ли вероятность, что это меланома, которая проросла внутрь? На месте удаленной родинки нет ни шишки, ни пятен. Я думала сделать МРТ, но это довольно дорогая процедура, и я не уверена, может ли это вообще быть меланомой и прорастает ли она внутрь без каких-либо внешних признаков? Да и 2 года уже прошло. Помогите, пожалуйста, разобраться, возможен ли описанный сценарий и нужно ли мне идти к онкологу?
Здравствуйте. Ответить однозначно на ваш вопрос нельзя до результатов обследования. Сделайте узи лимфоузлов в районе удаления невуса. А головные боли-это к неврологу на консульацию
Благодарю вас за ответ. Невус находился в височной области, значит, необходимо узи ближайших лимфоузлов -- заднеушных, затылочных и шейных?
Да. И добавьте подмышечные и ЛУ средостения
Поняла, спасибо. Последний вопрос: если лимфоузлы будут в норме, можно ли считать, что все в порядке, или надо проводить дополнительные обследования?
можно считать что все в порядке
Консультация врача онколога на тему «Может ли меланома расти внутрь органов внутрь без внешних признаков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос