Консультации / Травматология и ортопедия

Есть ли костная мозоль или нет на снимке Можно ходить или нет

Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, я уже запуталась, кого мне слушать. У меня перелом наружной лодыжки справа без смещения. Травма произошла 19.06.2021 г., но т.к. мой лечащий врач уходил в отпуск, а он у нас один в поликлиники, записалась в частную клинику 15.07. т.к., где соответственно сделали снимок и получила рекомендации. Диагноз от врача с частной клиники: срастающийся перелом, ходьба при помощи костылей без осевой нагрузки на правую нижнюю конечность с перекатом стопы. После снятия гипсовой повязки 17.07.21 фиксация в ортезе голеностопного сустава (уже приобрела его и одела) с боковым стабилизатором на период нагрузки. Оказывается все таки к нам прислали на замену врача из стационара и я сегодня 19.07.21 пошла к нему на прием не говоря. что была у частного врача, т.к. думала что проблем нет и хотела чтобы выписали мне ЛФК, УВЧ и массаж. Но врач с поликлиники посмотрев снимок, сказал, что вообще у меня не срастается перелом, мозоль он не видит и мне категорично не надо было снимать гипс еще 2 недели, но все таки разрешил мне остаться в ортезе. И если я буду наступать на ногу, то можно довезти до смещения, а дальше операция. Вот теперь я и не понимаю что мне делать, выполнять рекомендации первого врача или второго. Есть ли у меня на снимке хоть признаки образования мозоли или вообще нет. Пропила до уже курс Остеогенона.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Начальные признаки консолидации есть, но не достаточные, чтобы давать нагрузку на ногу. Так что продолжите иммобилизацию в ортезе, передвигайтесь на костылях без нагрузки на ногу. Попросите доктора дополнительно назначить электрофорез с препаратами кальция на голеностопный сустав. Через 2 недели контрольные рентгенограммы и решение вопроса о нагрузке на ногу. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Есть ли костная мозоль или нет на снимке Можно ходить или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля
О консультанте
Подробности


Задать вопрос