Консультации / Неврология

Остеохондроз и грыжа Шморля.

Здравствуйте! меня зовут Стас, мне 24 года. Вот такая коварная болезнь меня постигла, хондроз грудного отдела с грыжами Шморля. Показал это Рентген. Мучаюсь уже пол года. Боли жуткие, сжимает , печёт, отдаёт в руку, кажется , что сердце. Однако по исследованиям ЭКГ и Узи сердца, никаких болезней с ним нет. Скажите, вот что интересует: лечение никакое не помогает, но хотелось бы знать, это будет длиться теперь всё время? имею ввиду боли? или же они наступают периодами и обострениями, а затем на время проходят? Очень прошу ответить. Заранее спасибо!
Попробую ответить. В типичных случаях без адекватного лечения боли наступают периодами и обострениями, а затем на время проходят, но не полностью, чувство дискомфорта остается. Лечение никакое не помогает? А вы уверены, что лечились правильно? Мануальную терапию ваш доктор предлагал или не владеет ею? Грыжи Шморля не являются абсолютным противопоказанием к этому методу. Вытяжки позвоночника делали?
Да, мне делают вытяжку позвоночника, только пока два раза это делал. Кроме того, прошёл курс массажа (10 процедур), магниты. Прокалывают Алфутоп и Кортексин. То есть даже если не лечить, то обострение пройдёт? не может же оно длиться вечно. Думаю, что лечусь правильно, так как обошёл всех врачей, среди которых было 3 невролога, каждый из них одобрял рекомендации предыдущих по поводу препаратов и физиотерапии. Но массаж ничем тоже не помог. Лечусь месяца 4.
Обострение пройдёт?Пройдет. Мануальная терапия - это не массаж. И я думаю. что ни один из ваших неврологов мануальной терапией не владеет.
Консультация врача невролога на тему «Остеохондроз и грыжа Шморля.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос