Неврология

Остеохондроз и грыжа Шморля.

Здравствуйте! меня зовут Стас, мне 24 года. Вот такая коварная болезнь меня постигла, хондроз грудного отдела с грыжами Шморля. Показал это Рентген. Мучаюсь уже пол года. Боли жуткие, сжимает , печёт, отдаёт в руку, кажется , что сердце. Однако по исследованиям ЭКГ и Узи сердца, никаких болезней с ним нет. Скажите, вот что интересует: лечение никакое не помогает, но хотелось бы знать, это будет длиться теперь всё время? имею ввиду боли? или же они наступают периодами и обострениями, а затем на время проходят? Очень прошу ответить. Заранее спасибо!
Попробую ответить. В типичных случаях без адекватного лечения боли наступают периодами и обострениями, а затем на время проходят, но не полностью, чувство дискомфорта остается. Лечение никакое не помогает? А вы уверены, что лечились правильно? Мануальную терапию ваш доктор предлагал или не владеет ею? Грыжи Шморля не являются абсолютным противопоказанием к этому методу. Вытяжки позвоночника делали?
Да, мне делают вытяжку позвоночника, только пока два раза это делал. Кроме того, прошёл курс массажа (10 процедур), магниты. Прокалывают Алфутоп и Кортексин. То есть даже если не лечить, то обострение пройдёт? не может же оно длиться вечно. Думаю, что лечусь правильно, так как обошёл всех врачей, среди которых было 3 невролога, каждый из них одобрял рекомендации предыдущих по поводу препаратов и физиотерапии. Но массаж ничем тоже не помог. Лечусь месяца 4.
Обострение пройдёт?Пройдет. Мануальная терапия - это не массаж. И я думаю. что ни один из ваших неврологов мануальной терапией не владеет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Остеохондроз и грыжа Шморля.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
невролог
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: неврология, мануальная терапия, фитотерапия. Тел. для записи: +30982025820.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Протрузии Грыжи Шморля
19 Лет. Уже как лет 5 беспокоят боли в пояснично-крестцовом отделе. Затруднены движения в этом отделе. Иногда бывает,что ни лежать,ни стоять, ни сидеть не могу. Помогает найс или пенталгин(последнее время...
Остеохондроз, выпавшая грыжа, протрузии дисков
Уважаемый Андрей Анатольевич! Роза, пол женский, 58 лет в прошлом имелся перелом копчика справа Ранее Беспокоили периодические боли в пояснице на протяжении 2-3 лет, в последнее время ситуация усугубилась боль...
Грыжа шморля
Здравствуйте. Мне 22 года, виду сидячий образ жизни в связи с профессией - программист. Пол года назад занимался в тренажерном зале. Уже на протяжении полу года беспокоил хруст при движении...
Остеохондроз грудного отдела, сколиоз вправо 1 степени, грыжи Шморля
Здравствуйте. Меня зовут Алексей Корепанов. Мне 24 года. Никаких лекарств на данный момент не принимаю. Меня беспокоили боли в области правой лопатки, появлявшиеся при определённых движениях правой рукой, плечом. Меня...
Грыжи Шморля
Добрый день.по результатам МРТ мне сделали заключение:умеренно выраженный остеохондроз,спондилоартроз в сегментах L4-5.L5-S1.задняя центральная протрузия L4-5.Дорсальная протрузия L5-S1,Грыжи Шморля в позвонах Th12.L1.L2.скажите пожалуйста насколько это опасно,и можно ли мне заниматся фитнесом.на...
Страшна ли грыжа Шморля у ребенка
Здравствуйте, моему сыну 10 лет .Упал, ударился спиной, сделали снимок поставили диагноз грыжа Шморля. Мы еще сделали томографию позвоночника и нам написали такое заключение: остеохондроз грудного отдела позвоночника, осложненный хрящевыми...
кифоз грудного отдела, грыжи Шморля..., признаки остеохондроза ГОП.
Здравствуйте, моему сыну 14 лет была выполнена СКТ грудного отдела, на компьютерной томограмме выявили визуализирующие каудальные грыжи Шморля Th5 и Th11 позвонков, умеренная клиновидная деформация тела Th11 позвонка. Угол кифоза...
Здоровье Mail.Ru