Консультации / Логопедия

Вопрос связанный с дизартрией

Здравствуйте! Мне кажется, что я страдаю дизартрией. Я не умею произносить, такие звуки, как ц, ш, л, ж, ч, а такие звуки, как з, с, я искажаю я произножу их межзубно. Но нарушение звукопроизношение это не единственная проблема ещё, когда я разговариваю я развязываю слова например, вместо того, что бы сказать допустим не подскажите время, я говорю так: нии пооскаазиите вйеемя)) я не заикаюсь, а развязываю слова. Я в интернете прочитал, что при дислалии нарушается только звукопроизношение, а у меня, кроме нарушения звукопроизношения, нарушен ещё и тепм речи, поэтому я сделал вывод, что страдаю дизартрией. Я не страдаю ДЦП и в детстве не болел нечем)) я не знаю почему появился этот дефект речи. Я в интернете читал, что дизартрия возникает при тяжёлых поражениях головного мозга, мой отец 10 лет назад получил тяжёлую черепно-мозговую трамву, и то у него не возникли речевые расстройства. Я конкретно хотел бы узнать в чём может причина того, что у меня возникла такое тяжёлое неврологическое заболевание? Я знаю, что дизартрия не поддаётся лечению, что восстановить функции коры мозга, бульварных нервов, проводящих путей, мозжечка, подкорковых ядер невозможно. В интернете написано, что дизартрия не является самостоятельным заболеванием что это значит? Что дизартрия эта всего лишь симптом другого заболевания? Или это значит, что при поражении структур мозга, которые я перечислил, нарушается не только речь? И есть ли смысл обратиться к логопеду, к неврологу, если при поражении мозг не восстанавливается?
Здравствуйте. Спасибо за вопрос. К сожалению, диагноз "дизартрия" не возможно поставить заочно. Самое лучшее вам обратиться к неврологу. Дизартрия не всегда сопровождается ДЦП. Она может быть и одна. Возникает она при органическом поражении ЦНС внутриутробно, во время родов. Дизартрия поддается коррекции в детском возрасте. Вам рекомендую обратиться в Центр патологии речи на Таганке.
Консультация врача логопеда на тему «Вопрос связанный с дизартрией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Логопед высшей квалификационной категории.

 Телефон для записи: 8 (917) 545-48-83.

Задать вопрос