Консультации / Отоларингология

Аденойды

Добрый день! Ребёнок 4 года. Поставили диагноз аденоидит 2 степени на фоне аллергии. На что аллергия не известно ( ждём записи к аллергологу в поликлинике). Очень не приятный побочный эффект от этого аденоидита, чуть какое обострение аллергии или простуда с насморком ребёнка начинает тошнить соплями. Может всю ночь рвать соплями каждые 30 мин. Как в этой ситуации помочь ребёнку? Как этого избежать? Ведь не всех тошнит из-за насморка! И ребёнка это было не всегда а началось ближе к 2-м годам. У лора уже были, назначили нам назонекс. Уже месяц его пшикаем, и вот сегодня ночью опять у ребёнка позывы. К кому бежать, аллергологу? Еще знаю что есть такие соленые комнаты, это работает? Это эффективней чем назонекс? Имеет ли смысл выяснять аллерген? Заранее спасибо за ответ!
Сейчас вам нужно быстро подавить воспаление на аденоидах причем судя по скромным результатам применения назонекса, это воспаление не столько аллергическое, сколько инфекционное. Меры по лечению будут простыми: промывания носа солевыми растворами (это будет хоть немного убирать сопли) и глазные капли в нос тобрадекс или декса-гентамицин -они как раз и снимут воспаление в носоглотке, правда капать их нужно будет так, чтобы капли попали на аденоиды - то есть в положении ребенка лежа на спине с запрокинутой назад головой. Уже на 5-7 день лечения вы увидите, насколько ребенку станет легче.
Добрый день Иван Васильевич! Спасибо за Вашу консультацию! Прокапали ребенку нос, ей стало заметно лучше! Подскажите пожалуйста Ваше мнение на такой вопрос. Хочу привиться от ковид спутником, но я кормлю грудью. Ребенку 10 месяцев и прекращать гв я не планирую до 2-х лет. Знаю что нельзя прививаться при гв, но если действительно возможность последствий. Не могу ссэдиться и кормить из бутылки, он её не берёт. Подруга в Израиле живет и у них всех прививают пфайзером и гв не противопокозание. Может и ребенку антитела перейдут с молоком. Заранее спасибо за ответ!
На самом деле кормление грудью - не противопоказание к вакцинации. У вас может повыситься температура в ответ на введение вакцины, но так как это не будет инфекцией, кормление грудью можно будет продолжить, а в дальнейшем все, чем вы рискуете, это попадание антител к КОВИДу ребенку вместе с грудным молоком. Но так как коронавирусная инфекция на самом деле не щадит и детей, эти антитела будут только кстати.
Большое Вам спасибо!
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденойды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля
О консультанте
Подробности



Задать вопрос