Консультации / Психология и психиатрия

Это паническая атака или что-то другое

Здравствуйте. Парень, 21год. На днях случилось две панические атаки, в одно и тоже время. За месяц около 4-5 раз. Когда я чувствую себя усталым, и меня от жары клонит в сон - в этом случае может случиться паническая атака. Когда я ложусь спать вечером будучи уставшим(ни от чего, меня буквально «отрубает» ) Я сплю 1-1,5 часа. После сна в 1-1,5 часа меня резко что-то пробуждает, чаще всего, ощущение того что мало воздуха, и жар. Появляется желание встать, и сходить умыться/или сходить в туалет. Когда только встаю, нападают остальные симптомы, тремор, холод и жар одновременно, удушье, сердцебиение, повышенный пульс. Но в эти панические атаки я особенно стал ощущать один симптом. При повышенном пульсе, и сердцебиении, повышается частота дыхания. При высокой частоте дыхания у меня частично кружится голова, и всё окружающее (мои действия и т.д) ощущаются будто бы на скорости х3. На адреналине будто. И чем быстрее я хожу или элементарно, вытираю пот со лба, тем выше скорость восприятия становится. От этого ещё хуже и успокоится сложнее. Последние два дня случилось по одной панической атаке подряд. ночью и в одно и тоже время. После панической атаки я не сплю полчаса-час, и далее сон нормальный. А когда просыпаюсь днём, чувство, как будто спал 3часа (побаливает сердце, болит голова, частично синдром красных глаз, и усталость) что это за «новый» симптом? Искал информацию, так и не нашёл. Было ли в вашей практике подобное?
Здравствуйте. Извините, я не понял о каком "новом" симптоме Вы спрашиваете. Красных глазах? Это вегетативная реакция капилляров, она возможна при разных обстоятельствах, в т.ч. и при ПА. О панических атаках я подробно пишу на своем сайте mental-medic.ru в статье: "Панические атаки: как и почему это происходит? Как лечить паническое расстройство?" - https://mental-medic.ru/chto-takoe-panicheskaya-ataka
«Новый» симптом, это при повышенном сердцебиении и высоком пульсе, ощущать некоторое «головокружение» и любые действия на скорости. Например, я иду, а у меня такое чувство, что я бегу. От этого ещё хуже становится. Чем больше действий делаю, тем «быстрее» пульс и сердцебиение.
Это естественно.
Консультация психотерапевта на тему «Это паническая атака или что-то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля
О консультанте
Подробности


Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос