Консультации / Лекарственные препараты

Препараты после ковида и алкоголь

Здравствуйте, тяжело переболел ковидом, после выписки из больницы назначили ряд препаратов. Скажите пожалуйста: 1. Когда можно употреблять алкоголь? 2. Можно ли во время приема препаратов принимать безалкогольное пиво или квас? 3. Когда можно курить? Препараты: 1. Эссливер форте, 1 капсула раз в день на протяжении месяца 2. Эликвис по 2,5 мг, два раза в сутки на протяжении месяца 3. Лонгидаза 3000МЕ + новокаин, 1 укол в день, раз в пять дней, всего 10 инъекций, то есть закончу его колоть через 50 дней. Спасибо.
Здравствуйте! Разумеется алкоголь , и курение это сугубо ваше личное дело. Поэтому четко ответить на Ваши вопросы не могу. Естественно не принято и не рекомендуется совмещать алкоголь и лекарственные препараты , во избежение возникновения побочных эффектов, ослабления эффектов препаратов. Принимать безалкогольное никто не запрещает. По поводу курения , так же решать только Вам, смотрите по самочувствию. Будьте здоровы !
Консультация фармацевта на тему «Препараты после ковида и алкоголь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля
О консультанте
Подробности

Фармацевт. Окончила Читинский медицинский колледж по специальности Фармация-2018 с отличием. 

Участник Всероссийская олимпиада СПО «Лучший фармацевт России-2018». Всероссийская олимпиада «Лучшие в фармации 2020» , ТОП-50.

Задать вопрос