Консультации / Дерматология и косметология

постакне

Здравствуйте, подскажите пожалуйста оптимальные процедуры от постакне (воспалений нет, пятнам и маленьким рубцам не более полугода). И правда ли, что коралловый пилинг равнозначен бадяге? Кожа светлая, Т-зона жирная. После очной консультации косметолог предложила коралловый пилинг, чистку лица не предложила, это правильно? Просто слышала, что перед пилингом советуют делать чистку. Спасибо.
Здравствуйте. Связи между пилингом и чисткой лица не существует. Пилинг подбирает в любом случае врач. Я обычно принимаю решение не только на основании показаний к тому или иному виду пилинга, но и на основываясь на собственном чутье и опыте. Поэтому залог успеха любого пилинга - это большой опыт врача-косметолога.
Консультация врача дерматолога на тему «постакне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос