Консультации / Неврология

Не может ходить ограничение подвижности

Здравствуйте. У мамы 64 лет с 2009 года диагностировать межпозвоночная грыжа, лечения грыжы не было, не было и ограничений подвижности. Но около 5 лет назад стала болеть правая нога в бедре. Боль не сильная, но мешает подвижности. Ощущение нестабильности в суставе, как будто тазобедренный сустав в правой ноге не удерживает вес при ходьбе при перенесёнии веса на эту ногу. Обращались к неврологу, который предположил, что причиной такого состояния является защемление нерва при межпозвонковой грыже. Были назначены хрндопротекторы и противовоспалительные препараты в уколах. Мама прошла 2 курса, но улучшений нет. С момента "лечения" прошло 2 года, болей сильных нет, но нога у неё не поднимается, боится на неё встать, так как в бедре не выдерживает ее вес. Дважды уже падала. Сейчас практически не ходит даже с тростью. Подскажите, к какому врачу обратиться, какие диагностические процедуры нужно выполнить, чтобы верно поставить диагноз? Все 3 невролога, узнав, что есть грыжа, лечат от неё, но, может быть, причина в другом? Спасибо.
сделайте КТ сустава, от грыжи описываемых вами состояний не бывает, и уж тем более хондропротекторами не лечатся
Консультация врача невролога на тему «Не может ходить ограничение подвижности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос