Консультации / Офтальмология

Ямка на глазном яблоке

Здравствуйте. Неделю назад почувствовал дискомфорт под верхним веком. У зеркала решил посмотреть, может что-то попало под веко. Увидел следующее: сразу над радужкой вверху на глазном яблоке небольшая ямка, будто чем-то мягким надавили и оно так осталось. Фото прилагаю. Слева на фото - второй глаз - видно, что там все ровно, а на правом - углубление. Больше никаких особенностей - ни покраснения, ни других изменений. Обычный белый глаз но с ямкой. К окулистам, конечно же, пошел сразу. Рассмотрели глаз. Ответ меня расстроил: "Никакой ямки у Вас на глазу нет и быть не может". Дома опять посмотрел, жене показал. Ну есть же. Потому и решил задать вопрос тут, и приложить фото. Может что-то посоветуете. Периодически ямка пропадает! По утрам нету. Также периодически в течение дня возникает дискомфорт в этом месте. Ощущение похоже на то, как дергается мышца. Нарастает подергивание, давление, потом отпускает. Но сильно не беспокоит. Больше сам переживаю, вдруг это серьезно. Ухудшение зрения за это время замечал. Сейчас -1. Еще сах.диабет с 17 летним стажем на инсулине.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Необходимо провести выворот верхнего века и оценить состояние конъюнктивы, вполне возможно, именно там есть изменения, которые формируют преходящую "ямку".
Спасибо. На первый взгляд на веке ничего нет. Понятно, что нужно обращаться к специалистам, но как сформулировать вопрос? В Интернете поискал что-то похожее - ничего не нашел. Главный вопрос - может ли быть опасно такое явление? Не грозит ли глазу болезнь и потеря зрения?
Здравствуйте! Это явление может быть опасно развитием воспаления и повлечь снижение зрения, поэтому Вам следует обратиться на очный прием к врачу.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ямка на глазном яблоке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос