Консультации / Педиатрия

Положительный диаскин тест

Добрый день! Ребенку 10 лет. Реакция на Диаскин тест 18 мм. Год назад реакция была 14 мм. Анализы крови и мочи в норме. Яиц глистах не обнаружено. Рентген в норме. Что означает такая реакция, что ребенок болен туберкулёзом или инфицирован и в чем разница? Врач фтизиатр назначает 2 месяца пить для профилактики изониазид. Стоить ли принимать этот пнрарат
Здравствуйте! Положительный диаскин тест может указывать на специфический инфекционный процесс. Обычно в таком случае назначают профилактическое лечение, что вам и назначили. Инфицирован и болен в такой ситуации практически одно и то же.
Консультация врача педиатра на тему «Положительный диаскин тест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос