Консультации / Стоматология

Опухла щека

Был у врача с сильной зубной болью . Оказалось гной в десне ее надрезали сказали полоскать содосолевым раствором. На следующий день опухла щека боли нет только при нажатие . До надреза была боль а отека не было. Есть повод для беспокойства или отек после надреза норма и он спадет ?
Если гной в десне, то следует разобраться, что является причиной гноя. Следует бороться, в первую очередь, с причинами , а не со следствиями. Стоматология как дисциплина развивается очень стремительно и это вносит в настроения пациентов определенную эйфорию. Неправильно будет полностью полагаться на все новое, отказываться от сохранения своих зубов, меняя их на новые модные протезы. Но неверно будет впадать в другую крайность – ориентироваться на возрастных врачей, работающих старыми, проверенными технологиями. Самым верным будет, опираясь на современные технологии и инновации заниматься профилактикой стоматологических заболеваний, сохранять здоровье природных зубов и предупреждать возможность развития осложнений таких заболеваний как кариес и пародонтит.
Консультация врача стоматолога на тему «Опухла щека» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос