Консультации / Сексология

Ничего не чувствуется во время секса

Я недавно начала встречаться с моим первым парнем ( у него я тоже первая ), до этого долго дружили. В этом месяце решили попробовать начать вести половую жизнь, мы обсуждали это несколько раз, причём инициатива шла с моей стороны, а он соглашался. Однако в первый раз, как и в последующие ни он, ни я практически ничего не чувствуем, два раза было так, что он чувствовал немного боль. Решили попробовать петтинг и тут ни он, ни я ( пробовала минет ) не довели друг друга до оргазма, хотя каждый из нас занимался другим целый час, он отмечает, что 5 раз был на грани, но не получалось, у меня было также, где-то очень сильно ощущалось, а где-то было больновато ( друг друга о неприятных ощущениях оповещали сразу ). Оба мы сошлись на том, что массаж и петтинг нам доставляют намного больше удовольствия. То есть проблема в том, что во время секса мы ничего не чувствуем и в том, что почти не доходим до конца. Не знаю, что у него, но про себя могу сказать, что мастурбацией начала заниматься только год назад, увлеклась на месяц, чтобы лучше понимать своё тело, а потом решила бросить. Сейчас вновь решила восстановить, но от неё нет никакого удовольствия, только как-будто механически что-то там делаю, дохожу до конца и всё. Без неё могу спокойно обходится. Стоит сразу исключить вариант с порно и мастурбацией в его случае-он и тем и другим интересовался только в 7 классе с его слов. При этом с самими отношениями всё очень хорошо, мы идём на контакт, сильно привязаны друг к другу. Ни он, ни я не считаем себя асексуалами, нам интересна это тема. Ему 16, мне 17. Что делать? Стоит ли обратится в живую к специалисту и если да, то к какому? Может ли это быть связано с психикой?
Здравствуйте. Возможно вы ещё не готовы к началу взрослой жизни... Каждый молодой человек проходит определенные этапы психо-сексуального развития. Как они пройдены у вас неизвестно. Это можно выяснить только общаясь с вами лично.
Консультация врача сексолога на тему «Ничего не чувствуется во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог. Кандидат медицинских наук. 

Дополнительное образование: андрология, акушерство и гинекология, практическая психология, семейная медиация. 

Тел. для записи: +7-91-91-25-35-45.

Задать вопрос