Консультации / Педиатрия

Храп не проходит

Добрый день! Ситуация такая, ребенок 2.5 года, с марта болел орви,каждый месяц, в следствие чего воспалились аденлиды, вылечили промыванием и проторголом, далее врач назначил иов малыш, пьём неделю, и заметила что ребёнок стал опять дышать ртом и показывать во сне. Помыли есть небольшие сопли, но прозрачные и совсем не много. Что на делать с храпом? Или ждать само пройдёт со временем?
Храп у детей такого возраста - это препятствие дыханию на уровне носоглотки, а не носа, скорее всего, это скопление слизи, стекающей из носа - то есть к сожалению, вы еще не справились с насморком. Попробуйте начать применять в нос одновременно спрей изофра и гриппферон - скорее всего, примерно за 10 дней ситуация нормализуется
Спасибо, получается это не аденоиды сейчас воспалились, а просто насморк? Правильно я понимаю. Просто соплей то нет, а днем ребёнок дышит ртом, и когда спит сопит, но не всегда
Просто насморк.
Консультация врача педиатра на тему «Храп не проходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос