Консультации / Онкология

Просим проконсультировать по нашей ситуации

Добрый день ,моей маме 54 года диагностировали рак ободочной кишки с множественными метастазами в печени , нам до сих пор не сказали какая у нас ситуация , лечение тоже не назначили , все что то обещают , хотели химиотерапию в итоге низкий гемоглобин из за кровопотери , опухоль кровоточит , хорошо, подняли гемоглобин с 63 до 91 , щас обещают взять на химию . Но у меня какие то сомнения что она перенесёт ее хорошо, подскажите на каком этапе болезнь и какие у нас шансы? У мамы сильная слабость и постоянно хочет лежать . Говорит нет сил и боли в ногах. Посто хочу понимания к чему готовиться и какое лечение нам лучше выбрать
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если есть признаки кишечного кровотечения, то нужно рассматривать вопрос о резекции толстой кишки с опухолью для устранения источника. После стабилизации состояния, вероятнее всего, необходимо проведение химиотерапии. Для определения возможности хирургического лечения метастазов в печени необходима консультация хирурга-гепатолога. В отношении прогноза: без лечения прогноз неблагоприятный (средняя продолжительность жизни 6-8 месяцев). Если будет проведено хирургическое и лекарственное лечение, то 5-летнняя выживаемость может достигать 20-40%.
Консультация врача онколога на тему «Просим проконсультировать по нашей ситуации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос