Консультации / Гастроэнтерология

Нужно ли принимать второй антибиотик

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 1) при моем диагнозе (тест HB pylori резко положительный) целесообразно пить два антибиотика сразу? 2) Не навредит ли это еще больше моему состоянию? 3) Можно ли чем-то заменить второй антибиотик или это не целесообразно? В городе врача Гастроэнтеролога нет, надо ехать 3 часа в другой город, к сожалению я не могу выехать. Выписывал лекарства местный терапевт. Очень буду благодарна за ваши рекомендации. С Уважением, Татьяна. Фото прилагаю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Обязательно лечение двумя антибиотиками - амоксициллин + кларитромицин - 10-14 дней. С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Нужно ли принимать второй антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос