Консультации / Отоларингология

Можно ли ходить в бассейн с аденоидами

Здравствуйте, ребенку 4 года, посещает детский сад год. Часто болеет, минимум 1 раз в месяц, а то и 2 раза. Аденоиды 2 степени, 1 раз болели ещё и уши. Можно ли с таким диагнозом посещать бассейн? Спасибо!
Чаще всего аденоиды увеличиваются как раз на фоне частых респираторных инфекций, а если ребенок болеет 1 раз в месяц и чаще, то скорее всего на аденоидах уже сформировался хронический очаг инфекции, а это в свою очередь, значит, что при каждом переохлаждении эта хроническая инфекция будет активизироваться
Консультация врача отоларинголога на тему «Можно ли ходить в бассейн с аденоидами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля
О консультанте
Подробности



Задать вопрос