Консультации / Кардиология

Головная боль и кардиостимулятор

Добрый день. В 2011г мне был имплантирон экс. После миакордита. Лет шесть мучаюсь головокружениями и головными болями. Стало ухудшается зрение, память,появляется шум в ушах иногда. Наблюдаюсь у невролога. После лечения состояние улучшается,но примерно через 3,4 месяца опять всё возвращается. Лечение такое Мексидол, Актовегин,вазобрал . Доктор меняет курсы. Говорит надо делать МРТ,а мне из-за экс нельзя. Как быть, подскажите пожалуйста.
Здравствуйте. Обсудите с доктором альтернативный вариант, кт головного мозга, при необходимости с контрастированием. Для проведения кт, наличие кардиостимулятора не будет являться противопоказанием, но насколько это будет информативное обследование в вашем случае, предстоит определить вашему лечащему неврологу.
Консультация врача кардиолога на тему «Головная боль и кардиостимулятор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

