Консультации / Травматология и ортопедия

Болят лучезапястные суставы синовит гигрома

Ранее были травмы суставов (2008-2010). Хронология: ≈2018-2019 иногда под нагрузкой возникала резкая боль в кистях, будто переклинило и дробилось. Проходило в удобном положении через 10 мин ≈фев. 2020 после длительной работы за компьютером начал болеть сустав правой руки. Сменил мышь и руку ≈лето 2020 поменял мышь на вертикальную. Начала болеть и левая рука. В правой появилась слабость и ощущения, что сводит мышцы кисти (отводящие мизинец) ≈настоящее время - по-прежнему иногда (каждый день) болят оба сустава, сводит ладонь в р-не мизинца на правой руке, иногда пульсирует указательный и средний палец на левой руке, иногда дискомфорт доходит и до локтей. Без онемения. Боль связана с работой за компьютером и телефоном Заключение УЗИ: Незначительно выраженный синовит обоих лучезапястных суставов (до 1,8 мм). Гигрома правого лучезапястного сустава (3,6 х 6,4 мм). Заключение по крови: СРБ - <0.20, РФ - <20.00, АСЛ-О - <50.0, ОАК в норме, но гематокрит 49.1 % В настоящее время использую ортезы и гель Димексид Подскажите, пожалуйста, что необходимо делать дальше и к какому врачу обращаться?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам необходимо выполнить МРТ лучезапястных суставов ( УЗИ не достаточно информативно) для визуализации связочного аппарата и ЭНМГ ( электронейромиография) верхних конечностей для определения состояния локтевого и срединного нерва ( синдром капрального и кубитального каналов). С результатами обследования обратиться к травматологу-ортопеду. Будьте здоровы!
Спасибо! А имеет смысл сделать еще и КТ?
Здравствуйте! Не стоит - большая лучевая нагрузка, а дополнительной информации ( по сравнению с МРТ) почти никакой.
Консультация врача травматолога на тему «Болят лучезапястные суставы синовит гигрома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос