Консультации / Онкология

Признаки лимфоденопатии подчелюстных лимфоузлов справа очаговые образования в паренхиме слюнной железы справа

Добрый день. Прошу проконсультировать. Недели 3 назад возле уха внутри появился шарик болезненный, обратилась к хирургу он меня осмотрел и отправил на консультацию к инфекцианисту, терапевту, лору, хирургу стоматологу и онкологу. Лор осмотрел сказал с его стороны все впорядке, стоматолог хирург вырезала мне кожу с зуба сказав что она не даёт зубу прорезаться дальше и что в каком то там мешочки скапливается всякая ерунда и от туда бактерии могут быть и воспаления в л/у, ладно все это сделали сейчас у меня там вроде как начинает все заживать. Терапевт дала направления на анализы тоесть СПИД, ВИЧ, СИФИЛИС , ГЕПАТИТ, УЗИ брюшной подойти, узи л/у. Анализы пришли все отрицательные ( все хорошо с ними), узи брюшной полости сделали там все в норме, но вот узи л/у не в норме, терапевт отправила меня к онкологу, там мне внятного ничего не сказали не объяснили, сказали чтобы я ехала в онко центр в другой город, а для этого мне должен в течении 3х рабочих дней позвонить администратор чтобы записать туда, только после того как запишут придти снова за направлением... Скажите пожалуйста стоит ли мне бояться, есть ли что то серьёзные, я очень сильно переживаю по этому поводу. Фото с результатами УЗИ л/у прилагаю... Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. На Ваши вопросы сложны ответить однозначно, но я бы предложил динамическое наблюдение и повторное УЗИ через 3 - 6 мес. Патологии со стороны лимфатических узлов в заключении не описано, это все может иметь место при воспалительных процессах.
Консультация врача онколога на тему «Признаки лимфоденопатии подчелюстных лимфоузлов справа очаговые образования в паренхиме слюнной железы справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос