Отоларингология

ложный круп

ЗДРАВСТВУЙТЕ,МОЕЙ ДОЧКЕ 2,8.В 1,11 мес. мы перенесли стеноз 2 степени(у дочки было затрудненное дыхание на вдохе,высокая температура ,осипший голос,кашля по сути небыло).Один врач нам рекомендовал ингаляции с физ.раствором и нафтизином,лазолван 1ч.л 2р.,супрастин1/3 табл,,недавно мы посетили ЛОРа ,она посоветовала вместо нафтизина применять в ингалятор р-р Лазолвана ,еще сказала что ребенок аллергичен и есть тонзилит,хотя с рождения аллергичесской реакция ни на что не было.Подскажите ,пожалуйста какие препараты все же эффективней при появлении тяжелого дыхания?
Стеноз гортани - реально опасная ситуация в вашем возрасте. Поэтому быстрое проведение ингаляции в самом деле может спасти ребенку жизнь. В любом случае, в состав для ингаляции (лучше использовать небулайзер) должны входить средства с противоаллергической (независимо от того, аллергичен ребенок или нет - механизм формирования отека и механизм аллергической реакции очень похожи) активностью - супрастин, кромоглин или даже гормональные средства (они работают быстрее всего). Еще там должны быть смягчающие вещества (самое доступное из них - физраствор) и вещества, снимающие спазм (вам например уже порекомендовали лазолван). Дело в том, что механизм закрытия голосовой щели - это как раз спазм. Так что при ОРВИ все необходимые компоненты и правда, лучше держать под рукой. И тем не менее, после снятия первого затруднения дыхания не поленитесь вызвать врача - так будет надежнее.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «ложный круп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
ЛАРИНГОТРАХЕИТ ЛОЖНЫЙ КРУП
Здравствуйте ирина викторовна! Моей дочке 1г.5Мес. С декабря месяца кашель не проходит, уже за 20дней перенесли 3 приступа (ларинготрахеит), прошли курс лечение с антибиотиком (суммамед). 2 Раза в больнице пролежали...
Ложный круп
Здравствуйте скажите пожалуйста у внучки 3 года был ложный круп пропили антибиотики отболели больше недели температура упала а через несколько дней стоит 37 хрипов нет горло в норме прописали противовирусные...
Ложный круп у ребенка 4 года
Добрый день. Ходим в сад. Ребенок переболел ложным крупом, вопрос: Как избежать повторного заболевания? Надо ли ребенка вывозить на море? И в какую страну лучше?
Ребенок 3 года частые простуды ложный круп апноэ
Сыну 3 года, частые простуды, частые приступы ложного крупа. Сейчас простужен, пережили приступ крупа, ни температуры, ни кашля, нет. Но, вот уже дня 4, вернее ночи мой сын прерывисто дышит...
Консультация по поводу бронхиальной астмы(?)
Уже 5 лет я на инвалидности по бронхиальной астме. До этого много лет диагностировали абструктивный бронхит. Скажу сразу и честно: с 15 лет курю. Последнее время - много. По 2...
Аденоиды
Сыну 3г.,аденоиды 2степени,оч.часто болеет,т.к. почти всегда дышит ртом, к тому же частый кашель(ложный круп),стоит ли удалять аденоиды и в каком возрасте,какие последствия? Страдает пищевой аллергией.
Ларинготрахеит у ребенка
Здравствуйте, ребенку поставили диагноз ложный круп(ларинготрахеит),лечимся уже четыре дня,днем кашель более влажный и не частый, как ложится спать начинает очень сильно кашлять(лающий грубый кашель),делаем ингаляции с биродуалом+физраствор(сколько можно их делать...
Здоровье Mail.Ru