Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство или нет помогите

Здравствуйте, помогите пожалуйста прошу? В очередной раз к вам с вопросом "жизни и смерти" Мои родные уже надо мной смеются но я уже не могу. В общем выход из Пятёрочки нечайно содрал кусочек кожи чуть выше пятки нижним углом двери когда она закрывалась Но суть в том что в этой пятерочке постоянно зимой в прихожей за этой дверью ютились собачки. Да и на улице постоянно они там ходят. Никому вроде бы они никогда не мешали и с ними бегали дети, но суть ни в этом. Я внушил себе в голову что я мог таким образом заболеть бешенством потому что вдруг этот угол двери лизали собаки или туда попадала бешеная слюна. Это было 9 числа. 10 числа у меня заболело горло справа где миндалина и ещё опухла Десна где должен лезть зуб мудрости. Сегодня уже 14 число, гордо болит до сих пор. Воду вроде пью все нормально, но состояние не очень, жарко, сердце колотится но на улице 40 градусов в тени, может поэтому. В общем помогите пожалуйста прошу. Мне кажется что я умру, мог ли я таким случаем заболеть бешенством? Еще болит где лимфоузел подчелюстной тоже , а ещё ощущение будто слюней чуть больше.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! риска нет
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство или нет помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос