Консультации / Гинекология

СПКЯ

Здравствуйте! Меня зовут Алёна. Мой менструальный цикл был нерегулярный с самого начала месячных (в 12 лет). Около трех лет назад врачи предположили, что у меня СПКЯ, но точного ответа дать не могли до сих пор, так как результаты крови на гормоны были неоднозначными. (прикрепила результаты анализа, который я делала год назад). Обращаюсь с вопросом: можно ли вылечить мой нерегулярный цикл и какой метод контрацепции эффективнее всего стоит использовать в моем случае? (Два года назад я принимала Ярину на протяжении двух месяцев, по ощущениям моральным и физическим чувствовала себя плохо, поэтому перестала принимать их). Можно ли как-то обойтись без ОК?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Алена. К сожалению, я не смогу ответить на ваш вопрос, так как результата анализа нет. Также требуется пройти ультразвуковое исследование органов малого таза для оценки состояния эндометрия и яичников. Выбор метола контрацепции зависит от вышеперечисленных исследований, анамнеза и количества половых партнеров. Метод подбирается на очном приеме у гинеколога. Будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «СПКЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос