Консультации / Кардиология

Давление 100 70 пульс 104

Здравствуйте! Принимаю мексидол, мидокалм и комбилипен по назначению невролога. Есть гипертония, но последние время давление скачет , был криз 230/115 пульс при этом 75!давление сняли моксонидин 0.4 и укол фурасимида. Через три дня повторилось 210/115 пульс 75, сняла сама. После этого прошла неделя, давление утром в пределах 100/70 пульс 65 и не более 120/75 вечером пульс 75 максимум, принимала лозап 50 (по 1/2 таблетки утром и вечером) врач сказала принимать утром лозап плюс 1/2 выпила и через какое то время давление 100/70 пульс 104, сухой кашель и мурашки по всему телу. Вопрос- это может быть реакция на Лозап плюс? Давление в динамике на фото. Время измерений полчаса
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Связь данной реакции с приемом препарата лозап плюс сомнительна. По представленным цифрам давления на скриншоте, проблем не вижу. Рекомендую вести дневник измерений артериального давления в течении двух недель, для понимания эффективности назначенной Вам гипотензивной терапии.
Спасибо, дневник веду, там далее был скачок и опять падение к норме, при этом головокружение, мурашки и покалывание в голове и руках.. Всё это в течении получаса, потом прошло.. Подскажите, пожалуйста, если это не лекарства, то что нужно проверить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. С дневником артериального давления вам нужно обратиться на прием к терапевту или кардиологу, для коррекции гипотензивной терапии (если имеется нестабильное артериальное давление в виде "скачков"). По обследованиям, обсуждаемо уздг сосудов шеи, узи почек и почечных артерий, анализ крови на глюкозу из вены натощак (по согласованию с лечащим врачом).
Консультация врача кардиолога на тему «Давление 100 70 пульс 104» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

