Консультации / Онкология

Сильный солнечный ожог риск рака кожи

Здравствуйте! Четыре дня назад сильно обгорела на солнце. Кожа белая, много родинок, никогда специально не загораю, тут получилось, что без использования крема и защиты кожи одеждой находилась на солнце у водоема продолжительное время. Индекс ультрафиолета был высокий, 6. В результате кожа малиновая, горит, болит. Боюсь, что такой сильный ожог не проходит бесследно и переживаю, что нажила себе риск рака кожи, меланомы. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то помочь коже именно с точки зрения защиты от возникновения рака после такого сильного ожога? Фото прилагаю, но оно не передает всего кошмара. Спасибо! С уважением, Наталья. Анкета: 1) Ваше имя: Наталья 2) Сколько Вам лет? 41 год 3) Страна и населённый пункт, в которых Вы живёте Москва 4) Жили ли Вы ранее в жарких странах? нет 5) Какого цвета Ваши глаза и волосы? Глаза голубые, волосы русые 6) Были ли в Вашей жизни профессии или хобби, связанные с контактом с канцерогенами или с пребыванием на открытом воздухе? Да, походы 7) Перечислите все заболевания, которыми Вы болели в жизни (акцент необходимо сделать на попаданиях в больницу и операциях) 8) Принимаете ли Вы постоянно какие-то препараты? (особенно гормональные) 9) Были ли у Вас тяжёлые солнечные ожоги до волдырей? (Вариант «просто слезала кожа» не подходит. Имеет значение именно появление волдырей) В детстве 10) Загораете ли Вы в промежуток с 10 до 16 часов дня? Обычно нет, но тут получилось в опасные часы 11) Сколько раз Вы были в солярии за свою жизнь? (примерно) Никогда 12) Были ли у кого-то из Ваших родственников меланома или рак кожи? Нет 13) Вы беременны или кормите грудью? Нет 14) Где расположены образования кожи, о которых Вы хотите спросить? (Указать часть тела) Обгорела спина, плечи, поясница, ноги, немного грудь
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Один единственный ожог, тем более не до волдырей ваши риски принципиально не изменит. Избегайте ожогов в будущем.
Консультация врача онколога на тему «Сильный солнечный ожог риск рака кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2021
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос