Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вероятность стобняка

Добрый день! 27 июня я подвернула ногу, потом ее же натерла обувью, сейчас у меня уже два дня (с 13 июля) дергаются мышцы у поврежденной ноги, я аоткряла сертиифкат прививок, и в 19 году сдавала на столбняк, результат 2.68 ревакцинация черкз 5 лет, сейчас прошло два года, мне сказали прививку ставить ненужно, так ли это? Не может ди дкрганье мышц на ноге быть признаком столбняка? PS. Судя по всему я поорустила плановые арививки в 25 лет, но травмировала палец где-то в это время и мне ставили укол какой-то от столбняка
Здравствуйте! риска нет, ничего не требуется
Еще один вопрос по другому аоводу, собираемся в Турцию, никогда не была ща границец, начиталась что там минингит и малярия, гужно ли предпринимать какие-тл меры особенно по малярии? Говорят аккой-то вид до трех лет может прятаться, а мы вообще беременность планируем)) стоит ли что-то по этому поводу вообще делать?) спасибо)
В Турции ничего не требуется
Консультация врача инфекциониста на тему «Вероятность стобняка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос