Консультации / Психология и психиатрия

как жить дальше?

мы вместе 15 лет. Есть 2е детей младшей 1 год. Мы не расписаны, он разведен. Старший сын от первого брака живет с нами. Отношения с его ребенком складывались очень трудно, казалось,что муж больше любви отдает ему, чем нашим детям. Но в последние полгода я стала спокойно относиться к его сыну, он стал много помогать мне по дому, водиться с младшей сестрой. И тут я узнаю, что муж мне изменяет, и довольно давно(4 года). У меня конечно были подозрения, но я старалась верить ему. А когда узнала правду, стало очень больно. Мы не закатывали скандала, просто он сразу сказал, что семья дороже. С ней он жить не собирается. Она младше его не 15 лет. Что это? Старческий маразм? А потом еще и мужской климакс начнется. Близости у нас нет 2 года. Как мне дальше жить? Я не могу его понять для чего ему я?
Добрый вечер! Для того, чтобы понять как вам жить дальше, вам нужно переформулировать вопрос с "Для чего ему я?" на "Для чего он мне?" и найти на него ответ. Я, к сожалению, не знаю как складывались ваши отношения на протяжении этих 15 лет, но судя по тому, что близость отсутствует 2 года, то результат становится очевидным, поэтому вам следует проанализировать ситуацию и концентрироваться главным образом не на том, что происходит с мужем, а на том, что происходит с вами обоими, понять возможную причину отдаления друг от друга, ведь ответственность за отношения несут оба супруга. Есть также смысл подумать над тем, что вы хотите лично для себя? Что вам не хватает в этих отношениях, но при этом удерживает вместе? Поразмышляйте над этими вопросами. Будут вопросы, не стесняйтесь, пишите. Удачи Вам!
Консультация психотерапевта на тему «как жить дальше?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2011
О консультанте
Задать вопрос